Über uns - TC Blau-Orange Weilburg eV

Hauptmenü:

TC Inside

Der Tanzclub Blau-Orange Weilburg e. V. ist eine Vereinigung von Tanzsportbegeisterten jeden Alters aus dem Großraum Weilburg.  Im Jahr 1965 gegründet gibt der Verein seinen Mitgliedern die Möglichkeit, in geselliger Runde optimal zu trainieren und fröhliche Stunden zu verbringen.

Hierbei können Ehepaare, Paare oder Einzelpersonen unter fachkundiger Anleitung das Herz-Kreislaufsystem in Schwung bringen, Muskulatur und  Gelenke fit halten. Kurz gesagt: Tanzen ist der ideale Ausgleichssport und die eleganteste Form der Bewegung!

Mit seinen derzeit über 450 Mitgliedern ist der Verein ein fester, sportlicher Bestandteil der Stadt Weilburg, dem gesamten Kreisgebiet Limburg-Weilburg und der Oberlahnregion.
Ein Schwerpunkt unserer Vereinsarbeit ist es, Kindern und Jugendlichen Freude am Tanzen bis hin zum Turniertanz zu vermitteln.
Erwachsenen bieten wir neben Linedance, Disco-Fox, Tango Argentino, Salsa einen Mix aus Standard- und Lateintänzen sowie Westcoast Swing oder Nightclub 2-Step an. Für unsere Jugendlichen Street-Style,  Hip Hop und Breakdance. Mit ZUMBA® Fitness bieten wir ein auf lateinamerikanischer Musik basierendes Fitness Training an.

In lockerer Folge werden auch Mode- und Partytänze in das Training eingebunden. Sportlich Ambitionierte haben die Möglichkeit das Deutsche TanzSportAbzeichen (DTSA) zu erwerben  oder an einem gezielten Turniertraining teilzunehmen.
Zur Ergänzung unseres Trainingsangebot bieten wir von Zeit zu Zeit  Workshops in verschiedenen Tänzen wie Tango Argentino, Westcoast-Swing, Boogie Woogie, Salsa, Squaredance oder Disco Fox, Disco-Chart, Linedance, HipHop -Streetstyle und Breakdance an.
Diese Termine  finden in der Regel im Frühjahr und Herbst statt und werden jeweils rechtzeitig auf unserer Webseite sowie in der regionalen Presse angekündigt.

Seit einigen Jahren sind wir in der Lage, das Training für alle unsere Gruppen  in der von uns umgebauten Trainingshalle “Am Erbstollen” in Weilburg anzubieten.Zusätzlich trainiert unsere Erwachsenengruppe aus Runkel in der Runkeler Stadthalle.

Unsere Trainingshalle wird auch sehr intensiv von tanzaktiven und anderen Gruppen genutzt. Zu nennen ist hier das Tanzstudio Rausch, die Rheumaliga Weilburg ebenso einige Lateinformation aus der Region.

Neben unseren Tanzaktivitäten organisieren wir auch Wanderungen, Ausflüge, Grillfeste sowie Jugend- und Trainingsfreizeiten.

Ein besonderer gesellschaftlicher Höhepunkt ist der jährlich stattfindende Herbstball, der von unserem Verein organisiert und gestaltet wird.